常見問題

乾唐軒Q&A

乾唐軒何時成立?成立多久?
A : 1986年成立,到2014年步入第28個年頭。
乾唐軒在台灣與大陸各有多少門市?
A : 台灣約800個經銷據點、大陸約1200個經銷據點,共有2000多個經銷據
     點,並持續增加中。
有哪些名人或是藝人使用的故事?
A : 乾唐軒董事長夫人(也是中國大陸市場部總經理)是費翔Fans,在費翔演唱
     會上贈送費翔乾唐軒時尚養生隨身杯。還有師大化學系教授吳家誠,也
     屢次於書中和節目上推薦乾唐軒的產品,讓我們感到十分榮幸與驕傲。
請問商品都是台灣製作嗎?還是都移到大陸生產?
A : 乾唐軒以藝術陶瓷及最新技術領先業界,由台灣設計研發,
由乾唐軒具有國際ISO9001認證的中國山東工廠生產製造,品質
經層層把關,受兩岸顧客肯定並屢獲國家各項殊榮。
于董事長當初如何研發活瓷的遠紅外線負離子技術?
A: 乾唐軒研發團隊經過2年反復論證和實驗後,一種以20多種礦物元素為原
     材料,可以優化水質、有益健康的陶瓷,品牌命名為「活瓷」,終於在1999
     年正式上市。
何謂活瓷的遠紅外線負離子技術?
A : 無毒、環保、瞬間優化水質。
有證書嗎?或公正第三者的檢驗?
A : 有台灣與美國的發明專利證明,目前台灣有工研院、中科院、清華大學....
     等可以做公正的測量。
為何會與Swarovski合作?
A : 很榮幸國際精品Swarovski此次主動找乾唐軒採用Swarovski元素作為
     產品開發設計,此一合作與乾唐軒未來發展時尚養生隨身杯的精品設計
     概念十分契合,能將乾唐軒美學時尚的健康新思維傳達給消費者。
乾唐軒的品牌精神?
A : 時尚活瓷新美學,引領健康新思維;健康養生已是新時尚美麗的趨勢,乾
     唐軒希望帶給消費者有精緻美學的新健康生活概念。
乾唐軒最受歡迎的產品?
A : 隨身杯,尤其以快樂隨身杯更吸引不少年輕族群的喜愛。
     大型能量擺飾,因能散發負離子能量,有益健康,也深受喜愛

養生活瓷 --- 活瓷Q&A

活瓷碧璽隨身杯的功能?
■ 鉛、鎘檢驗符合安全標準。
■ 以獨特之文化圖騰設計、歷經數十道手工藝流程的精雕細琢。
■ 活瓷碧璽釉能讓水質猶如天然山泉水般的甘甜。
■ 隨身杯之壓克力樹脂之上蓋、 ABS內牙、矽膠墊片等
皆經過歐盟危害物質禁用指令RoHS測試規範及符合
中華民國食品器具國家安全標準,安全無虞。
■ 新型高杯款式、其杯身結構,具有不燙手之雙層中空結構設計,亦有單層結構,供您選擇。
   榮獲 2010鶯歌陶瓷結晶釉評鑑展入選
   榮獲 2008鶯歌陶瓷新品評鑑機能優良獎
   榮獲 2008台灣優良設計產品標章GDMARK
活瓷碧璽隨身杯的注意事項、清理方式?
■ 請勿放在兒童易拿取之處,避免瓷杯掉落破損或燙傷。
■ 杯中水面請至八分滿即可,使其有水熱氣轉寰之空間。
■ 確實關妥杯蓋,避免外漏。
■ 放入背包時,避免外漏請直立置放。
■ 如飲用果汁、牛奶、健康醋、茶水等飲料時,請當日飲畢,並且清洗乾淨,避免細菌等之滋生,造成杯身及
   杯蓋之菌斑及異味產生。
■ 杯蓋、鎏金系列、貼花系列商品請勿使用於洗碗機、微波爐及置於爐火旁避免損壞變形。
■ 非雙層結構的隨身杯型,請務必配合使用隔熱杯套,避免燙手。
■ 清洗隨身杯時請注意勿讓水流入矽膠隔熱杯套內,因紋路內面嵌含水份會增加導熱度,降低隔熱效果。
■ 杯蓋、墊圈及杯套等屬於消耗品,歷時使用後若有不佳狀況,請至乾唐軒門市或專櫃自費更換。
■ 可使用柔緻的泡棉或陶瓷專用菜瓜布清洗瓷杯,但勿使用金屬刷等易損傷杯身釉面之物品。杯蓋則使用柔緻
   的泡棉洗淨,避免其外觀有受損刷痕。
■ 每次使用後請務必將杯身及杯蓋等充份洗淨、分開置乾。
活瓷的遠紅外線功能會隨著時間或清洗而消失嗎?
本產品不必擔心會因清洗或時間長久功能會消失,只要釉面不受損,功能存在可不斷重複使用。
活瓷杯要如何清洗?
遠紅外線有吸附的特性,請務必將水、茶垢清洗乾淨,以免影響活瓷杯遠紅外線的功能,所以使用完活瓷杯建議以陶瓷專用泡棉清洗,容易清洗且不會破壞釉面。
活瓷杯可否放入微波爐使用?
本產品經過測試,請安心放入微波爐微波使用(如有破裂,鎏金系列商品請勿使用)。
活瓷杯要是破裂了是否還可利用?
如產品破裂還可以放於花盆養殖及魚缸淨化水質用。所以使用本產品還有環保功能,若是當垃圾丟棄實在可惜。
遠紅外線安全嗎?
遠紅外線又被稱為「生育光線」或「健康光線」,遠紅外線的特徵在於會讓人體感到滯留的溫熱感,且對於具有 6%以上水分子組織之動植物可發揮最大之吸收性及滲透力,使水分子震動讓細胞活化,經美國太空總署(NASA)及日本奈良大學花崗教授證實7~11微米波長的遠紅外線是對成長健康最為有益且最沒有後遺症的健康光波。
遠紅外線的波長範圍?
一般遠紅外線的波長在5~14微米之間,根據日本奈良大學花崗教授的實驗證明,對健康最為有益的波長是7~11微米之間。
遠紅外線是如檢驗出來的?
遠紅外線的檢測需由精密專業的儀器檢測;如紅外線熱放射儀、熱電偶量測平均放射率,核磁共振測量對物體的放射率。目前台灣有工研院、中科院、清華大學....等可以做公正的測量。