banner_1 banner_1

關於活瓷
“活瓷”是臺灣乾唐軒旗下產品品牌,乾唐軒1986年成立於臺灣,1998年歷經十餘年技術研發創新,秉承藝術科技、健康,產品革新理念,融入生活陶瓷,創造“活瓷”品牌之系列產品,以獨特的日用科技陶瓷,結合文化、藝術、科技元素,帶給消費者健康的優質生活。

品牌理念
“活”形聲字,從水生。流水不腐,意謂生動、健康、有活力。 “瓷”是我國重要發明和寶貴的文化資產,也是傳統藝術的極致表現。乾唐軒“活瓷”品牌以LIVEN為國際名。在生活展現藝術,將藝術融入生活。從人類的本真出發,以生命的最美好為依歸。活在當下,瓷化人生。

點此查看更多活瓷知識

banner_1 banner_1

品牌介紹
距今七千多年前的山東北辛文化,是上古傳說女媧摶土造人的神話發源地,也是揭示新石器時代先民定居繁衍生息的重要淵源。北辛文化積澱較厚,是原始社會晚期重要的代表,其陶器的發展上顯現當時製陶燒陶技術的先進,兼具實用與審美的藝術生活概念,亦代表了東方彩陶源遠流長的底蘊和歷史價值。乾唐軒最新研發“活土泥”,主要原料取自這塊古老的地層泥土,結合現代陶瓷科技所燒製而成的陶器,用自然的材料,延續文化的傳承,從生活中塑造藝術的心性。乾唐軒活瓷陶器系列產品在工藝上,其陶土質地塑性良好,釉色古樸,器型雅緻,產品呈現溫潤柔和的簡實大方,充滿靈性與挺秀的質感。除卻多餘的裝飾語言,以真實為美、自然為貴,靜謐的氣度沉穩了忙碌的世代,盡顯活瓷陶器產品典雅高古之美,令人賞心悅目、心曠神怡,是乾唐軒的精品之作。

banner_1 banner_1

品牌介紹
乾唐軒突破傳統的唐三彩工藝,融合獨特彩釉和西方噴繪技法,經高溫多次燒成,呈現出現代東方華麗高貴的陶藝風格。不斷研究創新與追求完美的目標下,將藝術與文化融入於生活中,在創意與懷古之間取得完美的平衡,大量運用了堆貼、陰陽刻花、雕塑、簍空、貼花等各式成型技法,表現出盛唐時期藝術陶瓷輝宏的氣度,精密寫實的雕刻與靈活的現代造型設計;呈現出前所未有的華麗風格,以北方華麗斑燦、暈染效果強烈的唐三彩融合南方絢麗多彩如寶石般耀眼的交趾釉,使產品層次細緻分明,且變化多端,有如國畫潑墨技法一般暢快淋漓,也有工筆的細緻婉約,呈現出不同於古往今來的獨特風格----這就是乾唐彩。